Бернар Вербер, Энциклопедия относительного и абсолютного знания

Года два назад увлеклась книгами данного автора, читаются легко и часто узнаю что-нибудь новое. Данная книга заняла свое место в библиотеке и я ее периодически перечитываю. Потом достаточно… расхвалить неприемлемые варианты, и нужный вам выбор произойдет сам собой. Чокаясь, нужно было плеснуть несколько капель влаги из своего кубка в кубок сотрапезника. Это служило доказательством того, что содержимое кубков не отравлено. Чем сильнее ударялись друг о друга чаши, тем больше было шансов, проливая через край, смешать вино и подтвердить свою честность. Изогнутые линии символизируют любовь.

Источник страха

Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Эдмонд Уэллс ни во что не ставил правила, догмы, всевозможные"что будут говорить". Он говорил тем, кто хотел его слушать, что большая часть сегодняшних"официальных" научных данных будут опровергнуты завтрашними открытиями, и поэтому назвал свою книгу"Энциклопедией относительного и абсолютного знания".

Профессор Эдмонд Уэллс, по свидетельствам знавших его, был человеком очень остроумным и придавал большое значение парадоксам. Но самым удивительным парадоксом был, конечно, он сам, человек, который, как теперь известно

Животное – и хищник, и добыча. Оно постоянно испытывает страх. Страх остаться голодным, страх остаться нелюбимым. Поэтому оно.

Бернар Вербер тоже собирал и заносил в тетрадки разные интересные вещи начиная с 13 лет, далее когда работал научным журналистом. За годы работы скопилась целая стопка толстых тетрадей с самыми разными сведениями.

Чтобы расшифровать его, нужно знать, что горизонтальные линии означают привязанность, изогнутые — любовь, а пересечение линий крест символизирует возможность выбора или испытание. Таким образом, получается вот что. Горизонтальных линий, выражающих привязанность к чему-либо, нет. Нет изогнутых линий, значит, нет и любви. Камень ни с чем не связан и ничего не любит. В единице нет пересекающихся линий, она не подразумевает испытаний.

"Энциклопедия относительного и абсолбтного знания": Религия и вера Страх остаться голодным, страх остаться нелюбимым. (Бернар Вербер –« Энциклопедия относительного и абсолютного знания»).

Энциклопедия относительного и абсолютного знания Бернард Вербер Энциклопедия относительного и абсолютного знания Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект… такой же, как у составителей теста. Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения.

Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Профессор Эдмонд Уэллс, по свидетельствам знавших его, был человеком очень остроумным и придавал большое значение парадоксам. Но самым удивительным парадоксом был, конечно, он сам, человек, который, как теперь известно… никогда не существовал! Современный капитан Немо, ранимый и нелюдимый, вел читателя от науки к философии во всех романах Бернарда Бербера.

Все есть в едином Авраам. Все есть любовь Иисус Христос. Все есть секс Зигмунд Фрейд.

Читать бесплатно книгу Энциклопедия относительного и абсолютного знания - Вербер Бернард

Онлайн чтение книги Энциклопедия относительного и абсолютного знания [Могущество цифр] Своей формой цифры рассказывают нам об эволюции сознания. Изогнутые линии символизируют любовь. Горизонтальные прямые — привязанность. Присмотримся к ним повнимательнее. Нет горизонтальных линий привязанности.

Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания. Бернард Вербер. Страх. Читайте на сайте.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания, стр. 1

Это большой, обмазанный медом камень, подвешенный на веревке к ветке дерева. Как только медведь замечает то, что он считает лакомством, он подходит и пытается схватить камень, ударив его лапой. Таким образом создается движение маятника, и камень бьет его в ответ.

Яичница. Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания Страх остаться голодным, страх остаться нелюбимым. Поэтому оно все.

Такое расположение букв лучше всего улавливает небесную энергию и низводит ее до человека. Он захватывает и концентрирует в узком конце воронки силы высших времени и пространства. Долгое время считалось, что поцелуй в губы придумали римляне за многие сотни лет до нашей эры. На самом деле римляне лишь наблюдали за насекомыми.

Они поняли, что в тот момент, когда насекомые касаются друг друга губами, происходит акт щедрости и благородства, консолидирующий их общество. Римляне так до конца и не поняли весь смысл этого прикосновения, но решили воспроизвести его для того, чтобы достичь сплоченности, свойственной муравейнику. Поцелуй в губы имитирует трофаллаксию. Но настоящая трофаллаксия — это отрыгивание пищи из социального зоба и принесение ее в дар, в то время как человеческий поцелуй — всего лишь невнятный обмен слюной.

Во время одного физиологического эксперимента кошки с самого рождения были заперты в маленькой комнате, обои которой имели вертикальный узор. Когда период созревания мозга прошел, кошек переместили в коробки, покрытые изнутри горизонтальными линиями. Линии указывали на местоположение кормушек и люков для выхода, но ни одна из кошек, выросших в комнате с вертикальными линиями, не сумела поесть или выйти из коробки. Их сознание сформировалось для восприятия вертикальных явлений.

Мы живем точно так же, с теми же ограничениями в восприятии. Мы не замечаем каких-то явлений, так как обучены видеть мир только под одним углом зрения.

Бернар Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания

Перемешивая точные и гуманитарные науки, квантовую физику и кулинарные рецепты, этот странный ученый-одиночка в течение всей жизни коллекционировал удивительные, малоизвестные сведения. Одно свойство объединяет все отрывки, представленные в этой книге: Профессор Эдмонд Уэллс, по свидетельствам знавших его, был человеком очень остроумным и придавал большое значение парадоксам.

Цитаты из книги «Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания» Эволюция любой души проходит три стадии: Страх. Появление.

Энциклопедия относительного и абсолютного знания. Страница 2 Все книги писателя Вербер Бернард. Скачать книгу можно по ссылке Назад 1 2 3 4 5 Далее [Гомеостаз] Все формы жизни стремятся к гомеостазу. Гомеостаз — это равновесие между внутренней и внешней средой. Любая живая структура функционирует в гомеостазе. У птицы полые кости для того, чтобы она могла летать.

У верблюда есть запас воды для того, чтобы он выжил в пустыне. Хамелеон меняет окраску кожи, чтобы стать незаметным для хищников. Эти виды, как и многие другие, сумели дожить до наших дней, адаптируясь ко всем изменениям окружающей среды. Тот, кто не достиг равновесия с внешним миром, исчез. Гомеостаз — это способность наших органов к саморегуляции под воздействием внешней среды.

Бернар Вербер «Энциклопедия относительного и абсолютного знания» (Третья часть аудиокниги).

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!